terça-feira, 3 de julho de 2012

Tgt na Cozinha >> Pão Indiano

A entrada do almoço de hoje ficou por minha conta! A eterna dúvida...o que fazer em 1h30?
Tive uma ideia super prática e muuuito boa1 Preparei pequenos pães indianos ( ou chamados de pão de nan) e abri um pote de chutney de manga ( uma espécie de compota... uma delícia!).
A receita leva esses ingredientes:


Para preparar é muito simples:
- Separe em uma tigela grande a farinha, o fermento, o açúcar e o sal 
- Misture tudo com uma colher de pau
- Separe 175ml de água e esquente no microondas até ficar morna
- Com a colher de pau abra uma cratera (xD) e coloque a água
- Incorpore bem
- Coloque um pouco de farinha na pia 
- Trabalhe ( tecnicamente falando: sove) a massa por 5 minutos
- Coloque ela na tigela e cubra com um pano 
- Coloque a tigela coberta no microondas ou em qualquer espaço aquecido por 1h ( assim ela fica em um espaço fechado, crescendo!)
- Depois de crescida, de uns soquinhos para perder as bolhas de ar formadas
- divida em 6 bolinhas
- Com um rolo de macarrão abra bem a massa ( não deixe muito grossa pq ficam muuito difícil de cozinhar)
- Aqueça uma frigideira anti-aderente
- Abaixe a temperatura do fogo e coloque o primeiro pão
- Quando estiver dourado dos dois lados coloque em um prato grande e sirva!

A dica é comprar em lojas de produtos importados o chutney ou simplesmente abrir um bom azeite de oliva!

3 comentários: